Visi Dan Misi

A. VISI :
Berdasarkan hasil penyusunan, VISI sekolah berbunyi sbb:
“ Mewujudkan SMK yang mampu menciptakan sumber daya manusia
professional, berkarya dan berkarakter bangsa ”.
B. MISI :
Sedangkan Misi sekolah adalah sebagai berikut :
1. Menerapkan program manajemen akademik siswa untuk menciptakan peserta didik yang bersungguh sungguh dalam pencapaian akademik dan terampil dalam bidang keahliannya.
2. Menerapkan Additional Life Skill Program (Program Kecakapan Hidup Tambahan) untuk menciptakan peserta didik yang memiliki kemampuan berwirausaha dan kecakapan hidup.
3. Menerapkan Program Manajemen Sikap Siswa untuk menciptakan peserta didik yang berkarakter bangsa.
4. Menerapkan School Culture Program (Program Budaya Sekolah) untuk menciptakan peserta didik yang berbudaya.
5. Menerapkan School Literacy Program (Program Literasi Sekolah) untuk menciptakan peserta didik yang berwawasan luas.
6. Menerapkan Healthy Student Program (Program Siswa Sehat) untuk menciptakan peserta didik yang sehat jasmani dan rohani.
7. Menerapkan Appraisal Program (Program Penilaian Kinerja) untuk menciptakan pendidik dan tenaga kependidikan menjadi manusia pembelajar.
8. Menerapkan Personal Development Program (Program Pembangunan Diri) untuk menciptakan pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki kecakapan hidup.
9. Menerapkan Healthy Teacher Program (Program Guru Sehat) untuk menciptakan pendidik dan tenaga kependidikan yang sehat jasmani dan rohani.
10. Menerapkan Program Pembelajaran Terintegrasi (PPT) untuk menciptakan pendidik dan tenaga kependidikan yang memiliki kemampuan inovasi pembelajaran.